전통시장&관광지 추천 이벤트
2017.9.12(화) ~ 9.27(수) * 당첨자 발표: 9.29(금)
영수증 인증샷 이벤트
2017.9.28(금) ~11.5(일) * 당첨자 발표: 11.10(금)
전통시장&관광지 추천 이벤트
2017.9.12(화) ~ 9.27(수) * 당첨자 발표: 9.29(금)
입력하신 연락처로 경품 발송 및 안내가 진행되오니 정확한 연락처 및 주소를 입력해 주세요.
이름
성별
출생년도
  • 15세 이상 참여 가능합니다.
연락처
- -
주소
첨부파일
개인정보 수집 및 이용동의
대한상공회의소 (이하 “대한상의”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

[개인정보의 수집 및 이용목적] 1. 대한상의는 이벤트 당첨 고객님께서 이벤트 경품을 수령하는데 있어, 원활하게 경품의 접수 및 배달이 이루어질 수 있도록 하기 위한 최소한의 정보를 수집합니다. 2. 대한상의는 재화나 용역의 주문 및 서비스 이용 등에 있어 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

[개인정보 취급위탁 안내/동의]  대한상의는 원활한 개인정보 업무처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 개인정보 취급위탁을 받는 자 : 대한상공회의소, ㈜엣지랭크, ㈜티아이모바일 개인정보 취급 위탁을 하는 업무 내용 : 이벤트 당첨자 선정 및 경품 배송을 위한 개인정보 취급, 이벤트 참여 및 후기 작성을 위한 안내전화 및 문자메시지 발송 제공할 개인정보의 내용 : 이름, 성별, 연락처, 출생년도, 주소, 응모한 사진 및 영수증 개인정보 제공을 받는 자의 이용 목적: 개인정보 수집 목적과 동일 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보 보유 및 이용 기간과 동일

[보유기간] 이벤트 당첨자 개인 정보 등록 시점으로부터 6개월 단위로 시스템 내에서 재생할 수 없는 방법에 의하여 정보를 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
개인정보 수집 위탁동의
영수증 인증샷 이벤트
2017.9.28(금) ~11.5(일) * 당첨자 발표: 11.10(금)
입력하신 연락처로 경품 발송 및 안내가 진행되오니 정확한 연락처와 주소를 입력해주세요. * 동일 영수증으로 응모할 경우, 당첨 시 당첨이 취소됩니다.
이름
성별
출생년도
연락처
- -
주소
구매날짜
  • 2017.9.28~ 10.31 기간 내 구매한 영수증만 응모하실 수 있습니다.
첨부파일
개인정보 수집 및 이용동의
대한상공회의소 (이하 “대한상의”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 회사가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

[개인정보의 수집 및 이용목적] 1. 대한상의는 이벤트 당첨 고객님께서 이벤트 경품을 수령하는데 있어, 원활하게 경품의 접수 및 배달이 이루어질 수 있도록 하기 위한 최소한의 정보를 수집합니다. 2. 대한상의는 재화나 용역의 주문 및 서비스 이용 등에 있어 필요한 최소한의 개인정보를 수집하며, 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.

[개인정보 취급위탁 안내/동의]  대한상의는 원활한 개인정보 업무처리를 위해 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 개인정보 취급위탁을 받는 자 : 대한상공회의소, ㈜엣지랭크, ㈜티아이모바일 개인정보 취급 위탁을 하는 업무 내용 : 이벤트 당첨자 선정 및 경품 배송을 위한 개인정보 취급, 이벤트 참여 및 후기 작성을 위한 안내전화 및 문자메시지 발송 제공할 개인정보의 내용 : 이름, 성별, 연락처, 출생년도, 주소, 응모한 사진 및 영수증 개인정보 제공을 받는 자의 이용 목적: 개인정보 수집 목적과 동일 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 : 개인정보 보유 및 이용 기간과 동일

[보유기간] 이벤트 당첨자 개인 정보 등록 시점으로부터 6개월 단위로 시스템 내에서 재생할 수 없는 방법에 의하여 정보를 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
개인정보 수집 위탁동의
응모가 성공적으로
완료되었습니다!
당첨자 발표는
9.29(금) 11:00~


이벤트 페이지 : www.ksfevent.kr
공식 홈페이지 : www.koreasalefesta.kr
페이스북 : www.facebook.com/KoreaSaleFesta2017
을 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 응모한 인증사진이 당첨자의 사진이 아닐 경우, 혹은 저작권에 위배된 사진일 경우 당첨이 취소됩니다.
응모가 성공적으로
완료되었습니다!
당첨자 발표는
11.10(금) 11:00~


이벤트 페이지 : www.ksfevent.kr
공식 홈페이지 : www.koreasalefesta.kr
페이스북 : www.facebook.com/KoreaSaleFesta2017
을 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 응모한 인증사진이 당첨자의 사진이 아닐 경우, 해당 미션의 영수증이 아닐 경우 혹은 저작권에 위배된 사진일 경우 당첨이 취소됩니다.
응모 가능한 문화·관광지를 반드시 확인하세요!
국내 소재 주요 관광지 입장권 및 이용권
ex)박물관, 전시관, 문화체육시설, 국립공원, 테마파크, 고궁 등

문화 · 예술공연 입장권 및 스포츠경기 관람권
ex)영화, 연극, 콘서트, 뮤지컬, 스포츠경기 등
  • 기관명 혹은 업체명, 전시타이틀, 결제일 등 결제 정보의 식별이 가능한 영수증이어야 응모 가능합니다. 또한, 경품 당첨 시 당첨된 영수증 제출이 요구될 수 있습니다.
  • 제공되는 경품은 이미지와 다를 수 있으며, 개인정보 오기입으로 인한 재발송은 불가능합니다.
  • 5만원 이상 경품 수령 시 제세공과금 22%는 당첨자 부담입니다.
  • 하나. 전통시장&관광지 추천 이벤트 [당첨자 발표: 9.29(금)] 경품은 9월 30일 이후 순차적으로 배송됩니다. (추석 연휴로 인해 배송일이 다소 지연될 수 있습니다.)
  • 둘. 영수증 인증샷 이벤트 [당첨자 발표: 11.10(금)] 경품은 11월 11일 이후 순차적으로 배송 됩니다.
  • 당첨 된 영수증은 제출을 요구할 수 있으며, 미제출 시 당첨이 취소됩니다.
  • 기타문의 : ksfevent@naver.com
하나. 전통시장&관광지 추천 이벤트 경품
둘. 영수증 인증샷 이벤트 경품
님의 사진
skkdjflsd 이낭렁나ㅣㅏㅣ ㄴ;ㅁ링ㄴㄹㄴ ㅇㄹㄴㄹㅇㄴ

코리아세일페스타이벤트 사무국(이하 “사무국” 이라 함)이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 또한 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보장하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

사무국은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보주체의 동의를 받아 처리하겠습니다.

- 이벤트 당첨자 선정 및 경품 배송을 위한 개인정보 취급, 이벤트 참여 및 후기 작성을 위한 안내전화 및 문자메시지 발송

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  • 이벤트 사무국은 법령에 근거하거나 정보주체로부터 동의 받은 범위 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
순번 개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적 보유기간
1

코리아세일페스타

2주년 기념 영수증인증샷 이벤트

 

정보주체의 동의 이벤트 응모를 위한 정보관리 이벤트 추첨 발표 후 6개월

단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
보존 항목: 이벤트 응모자 및 당첨자의 개인정보


- 사무국은 아래와 같은 경우에 한해 개인정보를 목적 외로 이용 및 제공할 수 있습니다.
1. 개인정보의 이용목적: 코리아세일페스타 만족도 및 실적 등 조사연구
2. 이용하는 개인정보 항목: 이름, 성별, 연락처, 출생년도, 주소, 응모한 사진 및 영수증
3. 개인정보의 보유 및 이용기간: 이벤트 추첨 발표 후 6개월
4. 정보주체는 사무국에서 목적 외 이용하는 개인정보에 대해 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의
거부시에는 위 목적으로 이용되지 않습니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

  • 사무국은 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    2. 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    3. 정보주체 또는 법정대리인의 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    9. 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 사무국은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

순번 위탁받는 자 위탁 업무의 내용 위탁 기간
1 엣지랭크 서비스 제공을 위한 운영 2017년 8월 21일 ~ 2017년11월 30일
2 티아이모바일 서비스 제공을 위한 운영 2017년 8월 21일 ~ 2017년11월 30일

② 사무국은 개인정보 처리업무를 위탁하는 경우 개인정보보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
1. 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리금지에 관한 사항
2. 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
3. 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항
– 위탁업무의 목적 및 범위
– 재위탁 제한에 관한 사항
– 개인정보에 대한 접근제한 등 안전성 확보조치에 관한 사항
– 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
– 법 제26조제2항에 따른 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에
관한 사항

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여
공개하도록 하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

  • 정보주체는 사무국에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 사무국은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 사무국은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
    – [시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서
    – [시행규칙 별지 제11호] 위임장

제6조(처리하는 개인정보 항목)

사무국은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

순번 개인정보파일 명칭 개인정보 항목
1 코코리아세일페스타 이벤트 응모자 정보 필수항목: 이름, 성별, 연락처, 출생년도, 주소, 응모한 사진 및 영수증

제7조(개인정보의 파기)

  • 사무국은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는
    지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다.
  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    파기절차
    불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
    – 개인정보의 파기
    보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
    – 개인정보파일의 파기
    개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이
    불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
    2. 파기방법
    사무국은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·`저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

사무국은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 내부관리계획 수립 및 시행
– 사무국은 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’에 의거하여 내부관리계획을 수립 및 시행 합니다.
2. 접근권한의 관리
– 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한을 업무수행에 필요한 최소한의 범위로 업무 담당자에 따라 차등 부여하고 있습니다. 인사이동 등 권한 변경 사항이 발생하는 경우 지체 없이 접근 권한을 변경 또는 말소하며 접근권한의 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역은 일정기간 보관되고 있습니다. 또한 개인정보 유출 예방 및 대응을 위하여 개인정보취급자 별로 사용자 계정을 발급하여 관리하고 있습니다.
3. 접속기록의 보관 및 위·변조
– 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있으며, 접속기록이 위·변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
4. 개인정보의 암호화
– 개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
5. 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신
– 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.
6. 물리적 안전 조치
– 개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립·운영하고 있습니다.
7. 접근통제
– 정보통신망을 통해 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 인가되지 않은 불법적인 접근을 차단하기 위한 침입차단시스템을 이용하고 있습니다 .또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
8. 관리용 단말기의 안전조치 방지
– 사무국은 개인정보처리시스템의 관리, 운영, 개발, 보안 등의 목적으로 사용되는 관리용 단말기에 대하여 해당 직원에 한하여 접근을 허용하고 보안 프로그램을 최신 상태로 유지하는 등 안전한 관리를 위한 조치를 취하고 있습니다.
9. 재해, 재난 대비 안전조치
– 사무국은 화재, 홍수, 단전 등의 재해,재난 방생 시 개인정보처리시스템 보호를 위한 위기대응 매뉴얼 등 대응 절차를 마련하고 있으며 모의훈련 등을 통해 그 적정성을 정기적으로 점검하고 있습니다.

제9조(개인정보 보호책임자)

① 사무국은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의
불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구분 담당부서 성명/직위 연락처 이메일
개인정보보호
총괄 책임자
감사실 오주원/실장 Tel: 02-6050-3107 ojw@korcham.net
개인정보보호

책임자

표준보급팀 김진곡/팀장 Tel: 02-6050-1480 kok@korcharm.net
개인정보보호

담당자

유통물류정책팀 강수정/과장 Tel: 02-6050-1513 sjkangis@korcham.net
개인정보보호

담당자

엣지랭크 이옥현/팀장 Tel: 070-4337-1182 oh@edgerank.co.kr

② 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 사무국은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제10조(개인정보 열람청구)

  • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
    ① 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 행정자치부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.▶ 행정자치부 개인정보보호 종합포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

제11조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
▶ 개인정보 침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
▶ 개인정보 분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-2000 (http://spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버테러대응센터: (국번없이) 182 (http://cyvereau.police.go.kr)

제12조(개인정보 처리방침 변경)

  • 이 개인정보 처리방침은 8.21일부터 적용됩니다.
  • 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

제13조(인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치 운영 및 그 거부에 관한 사항)

  • 사무국은 인터넷 접속정보파일 등 다음의 개인정보를 자동으로 수집하며, 홈페이지 이용자에게 개인형 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
순번 개인정보파일 명칭 개인정보 항목
1 자동 수집 정보 IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 부정 이용 기록
  • 사무국에서 사용하는 쿠키는 인터넷 웹사이트의 방문기록을 남겨 사용자와 웹사이트 사이를 매개해주는 정보로, 이용자들의 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    – 쿠키 사용 목적 : 자주 찾는 서비스를 설정할 수 있도록 하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용
    – 쿠키의 설치,운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
    – 쿠키 저장을 거부할 경우 개인형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
KOREA SALE FESTA | 서울특별시 중구 세종대로 39 상공회의소회관 17층 코리아세일페스타 사무국
개인정보처리방침 | 고객센터문의 : ksfevent@naver.com 콜센터 : 1670-6123
COPYRIGHT © 2017 KOREA SALE FESTA. ALL RIGHTS RESERVED